Gastronomia



Especias

La cocina india es muy sabrosa, resultado de las especias que utilizan para aderezar los platos típicos. 
Las más frecuentes son: clavo, canela, jengibre, pimienta, cúrcima, coriandro, comino, cardamomo, ajo, paprika, azafrán y tamarindo.







Protocolo para comer en India

La India es un país con una gran cultura gastronómica y muchas normas de educación y culturales alrededor de la misma, como por ejemplo, allí rechazar comida que cualquiera te ofrece es de muy mala educación, en las grandes celebraciones como las bodas, cumpleaños y otras festividades, como muestra de respeto se da de comer con la mano directamente en la boca a los demás comensales, en las casas se suele usar un solo plato para varias personas y siempre se debe de comer sólo con la mano derecha, manteniendo la izquierda siempre fuera, ya que se supone que se usa para tareas impuras dar de comer a los animales, vacas, pajaritos, monos, ratas y otros varios atrae la buena suerte y la prosperidad.



Desayunos en India

Los desayunos en la India son principalmente salados y picantes:

Masala Dosa
La dosa consiste en una especie de finísima y crujiente crepe, rellena con patata y cebolla frita a fuego lento, aderezado con algunas especias que realzan su sabor. 




Aloo Parantha
Es una masa de harina de trigo aplanada, mezclada con patata y cebolla roja picada, pero mucho más hojaldrada. 











Entrantes

Hay multitud de cosas que picotean los indios a lo largo del día, y que se usan en muchos casos como entrantes para las comidas, como por ejemplo:


Pakora
Este snack consiste en verduras cortadas como cebollas, coliflor, patata, pimiento verde, algunas veces por separado, aderezado con chile verde picante, cilantro, cominos y sumergido en una especie de tempura de harina de garbanzos, para freírlo posteriormente. 







Samosa
son una especie de empanadillas rellenas de patata, cebolla, guisantes y otras verduras, aderezadas con comino y picante, aunque también la podemos encontrar rellenas de pollo. 









Papad
Es una torta de harina de lenteja, muy fina y condimentada con pimienta negra y cominos, que se pone directamente al fuego con cuidado de que no se queme.












Platos principales

Dhal
La receta comienza con un sofrito de cebolla muy picada con cominos, tamarindo, cúrcuma, jengibre, una pizca de asafétida, cilantro seco y pimienta roja picante molida, a la que se le añaden las lentejas y se deja cocer. Una vez estén blanditas las lentejas, se les añade canela, y un poco de ajo y perejil majado en un mortero.






Egg curry
Huevos cocidos con una salsa, con cebolla, ajo, guisantes, jengibre, tomate, chile verde picante, cilantro, tamarindo y garam masala, todo sofrito en aceite vegetal o ghee.







Raita de pepino
Consistente en una mezcla de yogur, zumo de limón y varias especias (pimentón, pimienta negra, clavo, canela, cilantro, nuez moscada, etc.) al que se añade un pepino sin pepitas bien picado en crudo.















Dulces tipicos



India también tiene deliciosos dulces o mithai elaborados con leche o queso. Generalmente se comen después de las comidas y se obsequias durante festivales o celebraciones. 













Bebidas

En el país pueden encontrarse todo tipo de bebidas incluyendo licor indígena, cerveza, whiskey, así como vinos internacionales. El té y el café son muy populares en diferentes regiones del país.

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